北京动漫游戏产业协会

本市政策法规 - 首页

北京市新闻出版广电局关于开展2015年北京市音像、电子、网络出版物奖励扶持专项资金申报工作的通知

 


来源:北京市新闻出版广电局 时间:2015/5/15 11:04:39 点击:1684

北京地区各音像、电子、网络出版单位:
根据《北京市音像、电子、网络出版物奖励扶持专项资金管理办法(试行)》,现将2015年北京市音像、电子、网络出版物奖励扶持专项资金申报工作有关事项通知如下:
一、奖励扶持的目的
引导北京市音像、电子、网络出版单位重点围绕中央重大决策部署、做好主题出版工作,着力推出一批导向好、质量高、受读者喜爱的优秀作品,使之成为唱响主旋律、传播正能量、服务大局、服务群众的精品力作;使之成为弘扬中国精神、凝聚中国力量,引导干部群众增强道路自信、理论自信、制度自信的优秀出版物;使之成为干部群众深入学习党的十八大和十八届三中、四中全会精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习中国特色社会主义理论的有力工具;使之成为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的精神食粮。
二、奖励扶持的重点
此次奖励扶持的重点是《中央宣传部办公厅 国家新闻出版广电总局办公厅关于做好2015年主题出版工作的通知》中明确的内容,主要包括以下的选题或出版物:
1.深入宣传阐释“四个全面”战略布局的;
2.继续深化中国特色社会主义和中国梦学习宣传教育的;
3.宣传阐释我国经济发展新常态和发展成就的;
4.进一步弘扬和培育社会主义核心价值观的;
5.纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的;
6.纪念新疆维吾尔自治区成立60周年、西藏自治区成立50周年的;
7.优秀少儿类选题和“走出去”的出版物等。
三、奖励扶持的范围
奖励是指北京地区各音像、电子、网络出版单位在2014年获得中国出版政府奖及提名奖,中华优秀出版物奖及提名奖,莫比斯奖等国内外主要出版奖励项目;入选2015年国家新闻出版广电总局改革发展项目库的项目;入选2015年中国民族原创网络游戏出版工程的游戏项目。
扶持补贴是指北京地区各音像、电子、网络出版单位2015年内出版的符合申报要求的选题或出版物。
四、组织机构、评审程序
(一)组织机构
在北京市新闻出版广电局党组领导下,成立音像、电子、网络出版物奖励扶持评审领导小组,由新闻出版专家库中抽取专家分别组成音像、电子、网络奖励扶持评审委员会,对报送的作品及选题进行评审。
(二)评审程序
1.受理。申请单位在规定的时限内将申请材料提交至专项资金管理办公室,对符合申报资格并且申请材料齐全的项目,将予以受理。
2.初审。由专项资金管理办公室工作人员进行初审。
3.评审。对通过初审的项目,由专家委员会负责评审。专家委员会由5人以上单数专家组成。
4.审核。专项资金管理办公室收到专家组评审意见后,依据当年资金规模提出相应的补贴和奖励方案,报项目领导小组审议,研究决定支持额度。
五、申报对象资格、申报数量、申报材料
(一)申报对象资格
1.经国家出版行政部门批准的北京地区音像、电子、网络出版单位。
2.2014年获得扶持补贴的音像、电子、网络出版单位,上报材料的同时需将产品一并上报,未按规定时间完成出版的不得参加此次申报。
3.近三年内受到政府有关部门行政处罚的单位不得申报。
4.已经获得政府其他奖励扶持资金的不得申报。
(二)申报数量
每家音像、电子、网络出版单位可以申报扶持补贴项目1个。申报奖励的没有数量限制。
(三)申报材料
1.《北京市音像制品奖励扶持专项资金申报表》、《北京市电子出版物奖励扶持专项资金申报表》、《北京市网络出版物奖励扶持专项资金申报表》一式十份;并请将申报表格的电子版发送至szcb2015@126.com
2.音像、电子、互联网出版许可证复印件、营业执照(或事业单位法人证书)复印件并加盖本单位公章,一式十份。
3.获得相关奖项的证书或证明材料复印件并加盖本单位公章,一式十份。
六、申报时间、联系方式、报送地址
(一)申报时间
申报时间:2015年5月10至2015年5月29
(二)联系方式
音像材料申报:桑润勤 010—64081991
电子材料申报:湛伍良 010—64081413
网络材料申报:祖铁刚 010—64081409
(三)报送地址
北京市东城区朝阳门内大街55号412室。
         本通知及附件表格请在北京市新闻出版广电局网址(http://www.bjppb.gov.cn/)“通知公告”栏目中下载。
特此通知。
 
附件:1、《北京市音像电子网络出版物奖励扶持专项资金管理办法(试行)》
2、《北京市音像制品奖励扶持专项资金申报表》
3、《北京市电子出版物奖励扶持专项资金申报表》
4、《北京市网络出版物奖励扶持专项资金申报表》
 
北京市新闻出版广电局
2015年5月7日

原贴地址
Copyright © 2009 Beijing Animation & Game Industry Alliance All Rights Reserved.

电话:400-706-8108 传真:400-706-8108 E-mail:bagia@bagia.org.cn 京ICP备09091819号