北京动漫游戏产业协会

投融资 - 首页

奥飞动漫拟9亿全资收购“有妖气” 北京四月星空将成为奥飞全资子公司

 


来源: 时间:2015/9/25 10:47:10 点击:799

北京四月星空网络技术有限公司正式成立于2009年5月,并在同年10月上线原创漫画网站“有妖气”。已改编为大电影的《十万个冷笑话》即是一部连载于有妖气原创漫画梦工厂的国产漫画。

昨晚,奥飞动漫发布公告,宣布以9.04亿元人民币的交易作价,通过“现金+股票”的交易方式,购买北京四月星空公司100%股权。据悉,此次收购将成为中国动漫行业史上最大的并购案。

北京四月星空网络技术有限公司正式成立于2009年5月,并在同年10月上线原创漫画网站“有妖气”。“有妖气”目前是国内原创类同人、耽美、少年、少女漫画的人气网站,每月漫画更新达5000章节。已改编为大电影的《十万个冷笑话》即是一部连载于有妖气原创漫画梦工厂的国产漫画。

奥飞动漫称,通过本次收购,四月星空将成为公司的全资子公司。四月星空以互联网动漫版权业务为核心,利用互联网大平台优势,积极挖掘培养中国原创漫画的潜力作者,打造明星漫画产品及卡通形象。本次收购完成后,公司将进一步完善自身的IP 矩阵体系,延伸至互联网平台动漫版权业务,挖掘和开发更加优质的 IP,创造更多的动漫影视作品。公司与四月星空将在客户资源、品牌宣传、版权形象、营销推广等方面形成互补性促进,使公司整体业务体系更加丰富和完善,优化公司以 IP 为核心的全产业链生态战略布局,提升公司整体竞争力。

 

 

Copyright © 2009 Beijing Animation & Game Industry Alliance All Rights Reserved.

电话:400-706-8108 传真:400-706-8108 E-mail:bagia@bagia.org.cn 京ICP备09091819号