北京动漫游戏产业协会

协会简报 - 首页

“让动漫文化给残障儿童带欢乐”现场活动简报

 


来源: 点击:691

2016102-3日两天,连续四年由北京动漫游戏产业联盟主办的“让动漫文化给残障儿童带欢乐”荣获第三届北京市社会组织公益服务品牌铜奖,本活动如约在国家会议中心举行。两天分别接待了来自石景山区残联、西城区残联、东城区残联、小飞象训练中心、太阳花听力语言康复中心、育慈儿童疗育中心、小宏远启智服务中心、雨露嘉禾幼儿园、辅具适配中心等各个康复机构的小朋友、家长和带队老师们。现场活动内容丰富多彩,主办方为孩子们准备了手绘墙、生动的历史课、我爱看电影、图书礼品赠送等多项活动。

北京洋洋兔文化发展有限责任公司的刘小玉老师,以“如何爱上历史”为主题,为现场的小朋友和他们的家庭进行讲解,在讲解的过程中还多次穿插了小游戏,与台下的小朋友及家长们进行现场互动。刘老师讲的生动讲课,台下的大观众小观众听得津津有味。来自民主党派的老师,为现场的孩子、家长和老师们,介绍讲解来自每日视界的动画电影《刺猬小子之天生我刺》,为了让小朋友能够理解这部动画电影,对本片安排了边放映、边讲解,边互动,不仅普及了小刺猬等一些小动物的生活习性常识,还在现场问答环节中,使大家积极参与到电影互动问题中,让小朋友们和家长们有参与感、成就感。两天的特色活动,使残儿和家长们沉浸在国庆节欢快的气氛中。

之后,组织孩子们参观动漫游戏嘉年华的现场活动,使孩子们近距离地接触认识动漫和游戏文化,让动漫文化给孩子们带来了欢乐,有的孩子连续四年都来参加活动,动漫伴随他们长高了、长大了,有的孩子已经可以和正常的孩子一起学习上课了,他们表达了对动漫的喜爱。“动漫给残儿带欢乐”活动受到了家长们的一致认可和好评,家长和老师们纷纷表达了对来年活动的期待,本次现场动漫活动参与的残障儿童及家庭达800余人次。

参与支持本次活动的会员单位近20家,媒体10余家。同时,让“动漫文化给残障儿童带欢乐”活动进康复学校、福利院的场外活动仍在进行中。

                                                                                                北京动漫游戏产业联盟

                             20161024

 

 

 

 

Copyright © 2009 Beijing Animation & Game Industry Alliance All Rights Reserved.

电话:400-706-8108 传真:400-706-8108 E-mail:bagia@bagia.org.cn 京ICP备09091819号