北京动漫游戏产业联盟

产业资讯 - 首页

二次元经济专场 走进山东 二次元与传统文化的交汇之旅

 


来源: 时间:2017/3/2 15:44:45 点击:552

                              二次元经济专场 走进山东 二次元与传统文化的交汇之旅

 
 

上周好多朋友问,怎么迟迟没等到小二君的跨界之约呢?因为我们出京啦~\(≧▽≦)/~

开年后的二次元经济沙龙“动作不断”,上期沙龙中提及让传统文化活起来传下去的话题还历历在目,关于“鲁山小镇”的畅想还意犹未尽,本期二次元界就应约与中视科华文产中心一行来到了未来“鲁山小镇”的驻地——齐国故都、聊斋故里山东淄博。 

点击进入下一页

泱泱齐风,文化盛宴。淄博作为齐文化的发祥地,其“开放、包容”的文化精神,一直是这座城市经济发展和社会文明的源生命脉。春意未至心先暖,齐鲁善行催花开。此次山东行恰逢山东长运集团手机摄影大赛及山东首家“雷锋车站”落户淄博等一系列文化活动,小二君也有幸见到了雷锋生前亲密战友乔老与雷锋班的吴班长~

点击进入下一页

摄影是纪实性与艺术性的结合,真实映象瞬间的定格,而动漫是一种超出现实的表达形式,淄博作为齐文化的发祥地,有厚重的文化历史,无论是中国传统的艺术、文化遗产、功能性创意可以用二次元来表达,二次元不仅能影响人的价值观,占领年轻人的心智,给予快乐,同时能带动了文娱产业,拉动大消费升级。

点击进入下一页

二次元界掌门人蒋总在与大家的交流和分享中和大家介绍了二次元界平台,并指出齐文化的历史源远流长,它的精神内涵和历史价值应该进一步的挖掘和弘扬,与现在的年轻人“零隔阂“地对接与传承,我们很期待借二次元界平台的画师和设计师的创造力和创意来服务城市经济,通过动漫游戏的形式让更多的年轻人了解淄博,热爱淄博O(∩_∩)O~

点击进入下一页

此行与山东长运集团及中视科华文产中心高层的互访和深入交流,促进合作共赢,相信在不久的将来,三方会有更多的合作项目开花结果~

点击进入下一页

蒋总接受央视记者采访

点击进入下一页

鲁山,位于山东省最中心,淄博市的东南部,主峰观云峰海拔1108.3米,鲁中地区最高峰,坐落于博山区池上镇和沂源县土门镇交界处。步入鲁山景色幽,六月炎夏顿成秋。鲁山山势绵亘,风光绮丽,独具魅力,好一处天然氧吧。还记得上周我们对鲁山小镇的畅想吗?\(^o^)/~如此机缘让我们走进了心心念的小镇规划地—博山区池上镇。

点击进入下一页

山东长运集团董事长董玉海率队实地考察并与二次元界充分研讨打造二次元人热爱的梦幻般的“鲁山小镇”。

点击进入下一页

当然,还少不了相关吃住行游购娱等业态的体验啦,深入实地感受淄博特色文化。

点击进入下一页

博山琉璃传承中创新  琉光璃彩耀山城

点击进入下一页

点击进入下一页

舌尖上的淄博:周村烧饼和池上桔梗

点击进入下一页

点击进入下一页

点击进入下一页

齐文化博物馆:再现齐文化的发展“足迹”

淄博的临淄区诞生了以法治、开放、包容、重工、崇商为独特文化的齐文化,产生了姜太公、齐桓公、管仲、晏婴、蒲松龄等灿若星辰的历史文化名人,留下了《管子》《齐民要术》《聊斋志异》等具有强大感召力的优秀文化遗存。古为今用,需要新文化元素的融入及整体文化的传播推广,传统与时代、丰富想象力和现实有机结合,将让传统文化赋予新的活力。

点击进入下一页

点击进入下一页

点击进入下一页

点击进入下一页

二次元界的山东行收获满满,考察了“鲁山小镇”,走访了“西冶工坊”,深谈了“小义乌”,见识了“泰山玉”,途经济南会友同行……“此处有仙气”,多彩山东,后会有期~

点击进入下一页

点击进入下一页

中国二次元PK站第二季已经紧锣密鼓地展开了,欢迎更多的企业和平台入驻中国二次元PK站,共创二次元经济联合体哦!

点击进入下一页

二次元经济沙龙将继续以开放聚势的姿态,与众多志同道合的伙伴一起,资源共享,优势互补,继续释放二次元经济联合体的影响力,挖掘新的商业动能和创新力量,洞察消费升级带来的新生机,结合二次元的创造力全力服务企业和城市经济!

共享彼此资源

遇见合作伙伴

邂逅动漫精灵

本周的二次元经济沙龙,我们北京见啦~~\(≧▽≦)/~

Copyright © 2009 Beijing Animation & Game Industry Alliance All Rights Reserved.

电话:400-706-8108 传真:400-706-8108 E-mail:bagia@bagia.org.cn 京ICP备09091819号