北京动漫游戏产业联盟

产业资讯 - 首页

热血国粹IP《京剧猫》 亮相东京国际动漫展

 


来源: 时间:2017/3/27 15:36:27 点击:504

 

2017323-26日期间,由东京市政府、万代公司、东京动漫协会及日本数码产业协会等多家知名日本本土企业联合举办的第四届Anime Japan燃爆开幕。作为全球极具影响力的国际动漫展,Anime Japan吸引了来自全球顶尖的动画、玩具、电玩、软件等领域数百家企业,同时也为来自世界各地的动漫爱好者们提供了最佳的交流平台。

 

    

 

《京剧猫》首次亮相日本 风采卓然

如此盛大的盛会,怎少得了中国动画的身影,作为中国传统文化与现代IP相结合的系列动画--《京剧猫》首次亮相了此次展会,并成功的吸引了全球各地动漫爱好者的目光。

 

        这部精心打磨了六年之久的系列动画片,取材于国粹京剧,将中国传统文化与动画相结合,使平时难以理解的文化知识在动画中变得易于接受,为观众展现了一个精彩的国粹世界。第一季在国内播出期后,以风驰电掣的速度,揽获了大量的粉丝与忠实观众,收视率及收视份额一路飙升,打破多个国内记录,创下了全国同时段少儿收视冠军,收视率1.77收视份额13.5%全网点击量近7亿的最佳成绩;并多次荣登腾讯、优酷等平台动漫排行榜第一,并获得了综合分9.1的好评,打破了多项国产动画记录。

文化源自底蕴 交融更出精品

中华文化,承载自上下五千年的历史,底蕴之深厚,意蕴之博大。《京剧猫》这部满含中国文化传承意义的正能量IP,早在创作之初的理念就是要让文化,在观众心中生根发芽,不断传承下去。而此次亮相,是希望通过动画这种载体形式将中国传统文化带出国门,带向世界,与世界各国文化进行相互交流、学习,让文化与文化碰撞、交融,让更多人去感受中国文化的博大精深。

 

     中国文化传递的脚步仍在不断前行,这一次《京剧猫》的文化交流还仅是一小步。在未来,相信还会有跟多的精品IP向世界各地传递中国文化的精髓。在此,祝愿《京剧猫》能够在文化的传递事业中越发亮眼,带给我们、带给世界更多的精彩。

Copyright © 2009 Beijing Animation & Game Industry Alliance All Rights Reserved.

电话:400-706-8108 传真:400-706-8108 E-mail:bagia@bagia.org.cn 京ICP备09091819号