北京动漫游戏产业协会

产业资讯 - 首页

《大力金刚》多维联动开启

 


来源: 时间:2017/11/17 11:21:56 点击:372

动画短视频领域爆款产品《大力金刚》(有名“我差点就信了”),近日同恒业影业签署同名真人剧合作,预计将于2018年年中播出。近年来,短视频产品爆款频出,不过也爆出难以实现跨业联动的困扰。《大力金刚》系列短视频近期在院线大电影、真人剧、营销视频和游戏领域多维展开,突破次元壁向业内展现其产业布局。

《大力金刚》是凡事2015年出品的一款短视频作品,当年播放量实现了20亿次,并获得游戏产品定制剧集合作,成为当年上线、当年盈利的动漫作品。在之后的2年中,《大力金刚》不仅持续保持了播出热度,总播放量超过70亿次,以2000万的集均播放量迈入短视频头部 IP 领域。在继2015年时间获得阿里影业同名院线大电影的投资后,近期,《大力金刚》有获得恒业影业青睐,双方确认真人剧制作计划,其影视化发展进程远远快与同类作品。连同其即将上线的游戏产品,在即将带来的2018年《大力金刚》即将展开短视频、大电影、真人剧和游戏之间的多维布局。

凡事文化品宣负责人谭运鹏表示:2015年正是短视频领域快速发展的一年,《大力金刚》伴随着美拍、秒拍等一系列短视频平台的发展快速崛起,快速更新、高转发率、快速积累粉丝为《大力金刚》奠定了 IP 化的基础,吸引了游戏公司的广告投放,当年我们就实现了盈利,这是之前动漫产业很难想象的事情。然而,我们也冷静的看到短视频产品除了营销属性之外的短板,更加注重发掘其 IP 价值,建立长期的企业积累。 2016年,凡事文化同阿里影业达成《大力金刚》同名大电影的投资合作,并启动了相关的制作工作,预计将于2018年上映。 动漫影视化可以说是近几年的一个潮流,凡事文化和恒业影业携手打破次元壁,首开动画短视频真人化先河,同名真人剧将于2018年年中上映。凡事文化负责人高原表示:这是一个很有突破性的事件,包括《不良人》在内动漫作品真人剧化将是其完美蜕变的重要契机,也非常期待同恒业影业联手创造一个观众喜欢的作品。

Copyright © 2009 Beijing Animation & Game Industry Alliance All Rights Reserved.

电话:400-706-8108 传真:400-706-8108 E-mail:bagia@bagia.org.cn 京ICP备09091819号