北京动漫游戏产业协会

通知公告 - 首页

北京喜获中国文化艺术政府奖第三届动漫奖5项大奖

 


来源: 时间:2018/7/6 11:09:37 点击:796

 
中国文化艺术政府奖第三届动漫奖于近日正式发布,本届评选出了包括最佳动漫作品、最佳动漫创作者或团队、最佳动漫教育机构、最佳动漫国际市场开拓、最佳动漫技术、最佳动漫形象6个分项在内的20个获奖项目。北京5个项目斩获此项殊荣,占全部奖项的1/4。
  彼岸天(北京)文化有限公司选送的《大鱼海棠》、北京燕城十月文化传播有限公司选送的《西游记之大圣归来》、中国水利水电出版社选送的《中华治水故事》三个作品获得最佳动漫作品奖。北京邮电大学选送的手机(移动终端)动漫国际标准(ITU-T.621)获最佳动漫技术奖。北京梦之城文化股份有限公司选送的阿狸获最佳动漫形象奖。获奖作品集中代表了我国动漫产业三年来创作生产的最高水准,体现了动漫内容与形式的创新、动漫与其他文艺形式的整合,弘扬了社会主义核心价值观,实现了优秀传统文化的创造性转化和创新性发展。
  中国文化艺术政府奖动漫奖是为繁荣动漫作品创作、培养动漫优秀人才、扩大中国动漫国际影响力、推动动漫产业发展而设立的国家动漫政府奖。第三届动漫奖评奖以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,树立精品意识,充分发挥对动漫产业发展的导向作用。
  近年来,北京动漫游戏产业呈爆发式增长。2017年北京动漫游戏产业企业总产值达627亿元,同比增长20%。原创研发企业网络游戏出口116.09亿元人民币,同比增长93%。政府文化主管部门加大对原创与核心技术的扶持力度,推动动漫游戏产业成为我市文创产业中的主导产业。一是着力扶持原创,支持核心技术创新和龙头企业发展;二是积极开展动漫企业认定、年审和进口动漫开发生产用品免征进口税收资格年审工作,为企业落实相关税收优惠政策;三是“动漫北京”已成为北京动漫游戏产业的重要品牌,为企业发展搭建了交流、展示、交易的优质平台;四是加强对高端管理人才和专业技术人才的培养,积极会同有关部门开展全国首例也是唯一的社会化动漫游戏专业职称评审,并依托行业协会开展全行业培训,内容涉及尖端技术、游戏美术、行业政策和现代企业管理制度等。(北京市文化局产业发展处供稿)
Copyright © 2009 Beijing Animation & Game Industry Alliance All Rights Reserved.

电话:400-706-8108 传真:400-706-8108 E-mail:bagia@bagia.org.cn 京ICP备09091819号