北京动漫游戏产业协会

通知公告 - 首页

海淀区企业研发费用专项补贴已到,最高补贴300万

 


来源: 时间:2018/7/26 9:53:11 点击:250

 

 

通知要点

主题

2018年度海淀区企业研发费用补贴专项申报

 

支持方式

1、支持企业可持续创新:最高300万元 

2、支持初创期和技术驱动型企业加大研发投入:最高150万元

 

申报主体

在海淀区注册并纳税,列入北京市科委官网公示的国家级高新技术企业名录库或中关村示范区官网公示的中关村高新技术企业名录库,纳入海淀园统计范围的高新技术企业


申报时间

2018年7月6日—2018年8月8日

 

 

为贯彻落实海淀区委区政府《关于加快推进中关村科学城建设的若干措施》(京海发〔2018〕1号)和《关于进一步加快核心区自主创新和战略性新兴产业发展的意见》(京海发〔2014〕10号)、《海淀区提升企业核心竞争力支持办法》(海行规发〔2014〕9号),支持企业加大研发投入,推动企业实现可持续创新发展,结合海淀区实际情况,特发布2018年度海淀区企业研发费用补贴专项申报指南。


01

支持对象

在海淀区注册并纳税,列入北京市科委官网公示的国家级高新技术企业名录库或中关村示范区官网公示的中关村高新技术企业名录库,纳入海淀园统计范围的高新技术企业。

02

支持内容及标准

一、支持企业可持续创新

对成立3年以上(2015年1月1日前成立),连续三年(含)以上加大研发投入,且上一年度研发费用增长500万元以上、研发投入强度超过同规模企业平均水平的企业,通过后补贴的方式,按照不超过上年新增研发费用30%的比例进行支持,最高300万元。

 

补贴

上一年度总收入

连续两年研发费用平均增幅

不超过上年新增研发费用30%的比例

5000万元(含)以下

不低于50%

5000万元—2亿元(含)

不低于40%

2亿元到—10亿元(含)

不低于30%

10亿元以上

不低于20%

 

二、支持初创期和技术驱动型企业加大研发投入

对成立时间在3年(含)以内(2015年1月1日至2017年12月31日期间成立),上一年度研发费用增长500万元以上、且研发费用占上一年度企业总收入超过40%的企业,通过后补贴的方式,按照不超过上年新增研发费用30%的比例进行支持,最高补贴150万元。

 

优先支持量子科学、脑科学、人工智能、信息安全、生命科学等前沿产业领域企业。

 

三、对研发费用的说明

上述所指研发费用为企业科技活动经费总额,包括企业内部用于科技活动的经费支出,委托外单位开展科技活动经费支出和当年形成用于科技活动的固定资产支出。具体项目应与中关村科技园区统计报表相一致。平均增幅是指企业研发经费年均复合增长率(

其中B为最后一年,A为第一年)。

 

四、优先支持

在满足上述支持标准的情况下,优先支持获得上一年度国家和北京市科学技术奖励的主持单位,或具有创新平台资质的企业。

 

创新平台资质包括:国家科技部、国家发改委、国家工信部四部委,北京市科委、发改委、经信委等单位,明文认定的企业技术中心、工程研究中心、工程技术研究中心、重点实验室、工程实验室、企业研发机构等。

 

03

申报流程

1

网上申报

 

企业需登录统一申报平台(以下简称“申报平台”)进行网上申报。

 

申报平台入口:http://zxzj.zhsp.gov.cn

2

 

填写信息

企业通过申报平台在线填写注册信息,按注册的组织机构代码(或用户名)和密码登录申报平台,选择“在线申报”栏目,按要求进行填报,并上传相关附件。

应报送的材料包括

1、在线提交《海淀区企业研发投入补贴申报书》


2、已形成销售收入的企业,最近连续三年的中关村科技园区统计报表(盖章上传)。尚未形成收入的科技型企业成立不足三年的,提交相应年度统计报表。无统计报表的不予受理。


3、连续三年的财务审计报告(成立不满三年的从注册年度起)。

3


申报时间及受理单位


申报时间:2018年7月6日—2018年8月8日

 

受理单位:海淀园管委会(区科委)科技发展处

Copyright © 2009 Beijing Animation & Game Industry Alliance All Rights Reserved.

电话:400-706-8108 传真:400-706-8108 E-mail:bagia@bagia.org.cn 京ICP备09091819号