北京动漫游戏产业协会

协会简报 - 首页

第十三届中国北京国际文化创意产业博览会动漫游戏产业发展国际论坛工作简报

 


来源: 点击:232


       2018年10月27日,第十三届中国北京国际文化创意产业博览会动漫游戏产业发展国际论坛在北京经济技术开发区圆满举行。国家新闻出版署副司长李建臣,中共北京市委宣传部副巡视员、市文促中心主任梅松,北京市文化局副局长关宇,北京市新闻出版广电局副局长张苏,文博会组委会办公室副主任、北京市贸促会副巡视员王超英,北京市国有文化资产监督管理办公室主任助理李丹,北京经济技术开发区工委委员、管委会副主任沈永刚,以及国内动漫游戏领域相关院校及研究机构、业内领军企业、新闻媒体代表300余人参加了本届论坛。

       在本届论坛上,由北京动漫游戏产业协会、中国文化产业发展集团等业内领先机构共同发起的“电竞产业联盟”正式落户亦庄,该联盟将立足全球视野,挖掘行业价值,整合内容、赛事、资本、人才等跨界产业资源,搭建电竞产业创新合作与对接平台。

       上午的“动漫游戏国际化高峰论坛”聚焦动漫游戏国际化市场发展,培育孵化版权价值,积极拓展国际资源与渠道。梅松主任致辞并希望通过本届论坛搭建动漫游戏产业交流、连接的平台,给动漫游戏产业从业者创造合作沟通的渠道,使众多文创、动漫、游戏及内容企业之间形成良性互动。关宇副局长表示北京的动漫游戏产业逐渐实现了以创新创意为驱动、以融合发展为方向、以质量内涵为目标的产业转型升级,为北京市文化创意产业发展和首都经济结构调整提供了动力支持。芬兰共和国驻华大使馆、波兰共和国驻华大使馆负责人分别介绍了当地产业发展情况及相关政策。索尼、Gameloft的高管分享了影漫游版权与游戏产业国际市场发展现状,中央美术学院的老师围绕推广游戏正向社会价值的主题进行了功能性游戏发展情况的介绍,来自国内外的专家学者及企业公司代表畅所欲言,分享交流设计创意、运营策略、国际合作的最新成果。在圆桌讨论环节,行业专家、企业创始人等各界代表,针对IP研发阶段的关键要素、IP的海外产业链运营现状及策略、百老汇戏剧IP与动漫游戏结合等方面进行了深入的探讨。

       在下午的动漫游戏高精尖技术应用座谈会上,政府部门主管领导与来自动漫游戏行业的30余家企业的负责人共同探讨产业发展的未来之路,参会企业相互交流了自身在国内外动漫游戏领域的前沿技术、理论成果、未来趋势等方面理解与实际应用。以促进业态技术创新,增强技术生态链建设,推动首都在文化科技融合、科技创新、文化创意领域的建设与发展。

       本次活动全面展示国内动漫游戏产业发展的丰硕成果,促进当今世界动漫游戏产业发展的最新理论和观点的深度交流。活动于下午17:00结束。

北京动漫游戏产业协会

2018年10月29日

Copyright © 2009 Beijing Animation & Game Industry Alliance All Rights Reserved.

电话:400-706-8108 传真:400-706-8108 E-mail:bagia@bagia.org.cn 京ICP备09091819号