北京动漫游戏产业协会

产业资讯 - 首页

中国成立新机构监管网络游戏

 


来源: 时间:2018/12/10 9:00:18 点击:160

网络游戏道德委员会的成立正值人们对中国价值达380亿美元的网络游戏市场中存在的网瘾、儿童近视和不适当内容等问题感到担忧之际,这促使北京今年加强了对该行业的控制,并冻结了对新游戏的审批。
 
参考消息网12月9日报道 港媒称,中国成立了一个审查网络游戏道德问题的新机构,这是中国加强对世界最大游戏市场控制的最新举措。
 
据香港《南华早报》网站12月7日报道,据国家媒体12月7日报道,最近成立的网络游戏道德委员会已经对首批20款存在道德风险的网络游戏进行了评估。这是该委员会的存在首次被公开。
 
媒体报道称,网络游戏道德委员会对其中11款游戏责成相关出版运营单位认真修改,消除道德风险,对另外9款游戏则作出不予批准的决定。
 
报道既没有透露该道德委员会隶属于哪个政府部门,也没有透露该机构处理的20款游戏的具体名称。
 
报道称,网络游戏道德委员会的成立正值人们对中国价值达380亿美元的网络游戏市场中存在的网瘾、儿童近视和不适当内容等问题感到担忧之际,这促使北京今年加强了对该行业的控制,并冻结了对新游戏的审批。
 
研究公司的数据显示,随着游戏审批的暂停以及监管行业部门的重组,国内游戏行业上半年的总收入同比增长5%,达到150亿美元——这是至少10年来的最低增速。
 
所有这些不确定性都让中国主要的网络游戏出版商和开发商紧张不安。
 
中国的出版商必须将游戏提交给相关部门审查,这样才能在国内市场销售。这个过程通常需要数月才能完成,而带有最轻微暴力或性内容的游戏都可能会被拒绝。
 
Copyright © 2009 Beijing Animation & Game Industry Alliance All Rights Reserved.

电话:400-706-8108 传真:400-706-8108 E-mail:bagia@bagia.org.cn 京ICP备09091819号