北京动漫游戏产业协会

协会简报 - 首页

IP与衍生品创新发展高峰论坛在京举行

 


来源: 点击:174

2019116日上午9时,IP与衍生品创新发展高峰论坛在北京京仪大酒店圆满举行。北京市文化和旅游局党组成员、副局长关宇女士及国内动漫游戏领域相关院校及研究机构、业内领军企业、新闻媒体代表共计300余人参加了本届论坛。

上午的议程中,对外经济贸易大学曹淑艳教授发布了《北京动漫衍生品行业发展年度报告(2018)》,以清晰的数据展示了动漫游戏衍生品为原IP企业带来的经济效益及发展前景。

本届论坛为推动中国动漫游戏产业国际化发展,聚焦动漫游戏国际化市场前景,紧跟“一带一路”国家发展战略,积极拓展国际资源与渠道,特邀请格鲁吉亚政府科技创新协会及西班牙仁捷娱乐股份公司代表到场分享交流设计创意、运营策略、国际合作的最新成果,令参会嘉宾受益匪浅。同时,共计二十三家企业在活动中分享了共计三十五个IP与衍生品的内容创意、技术呈现、版权保护、衍生品设计及营销等前沿经验。自由讨论时间参会嘉宾畅所欲言,活动现场气氛热烈。

本届论坛全面展示国内动漫游戏产业在IP与衍生品领域发展的丰硕成果,促进各企业间对IP与衍生品研究的最新理论和观点的深度交流。活动于下午17点圆满结束。

 

北京动漫游戏产业协会

 

二〇一九年一月十八日

Copyright © 2009 Beijing Animation & Game Industry Alliance All Rights Reserved.

电话:400-706-8108 传真:400-706-8108 E-mail:bagia@bagia.org.cn 京ICP备09091819号