北京动漫游戏产业协会

协会简报 - 首页

中菲动漫游戏产业国际交流活动在马尼拉成功举行

 


来源: 点击:397

为提高北京动漫游戏产业创新生产力,拓宽行业渠道,促进产业升级,提升国际化合作服务能力,日前,由中国国际贸易促进委员会北京市分会组织带队、北京动漫游戏产业协会携五家动漫游戏企业组成北京动漫游戏代表团,赴“一带一路”动漫游戏交流活动(东南亚站)的第一站——菲律宾马尼拉,就当地动漫游戏相关产业情况进行交流学习。

此行北京代表团拜访了菲律宾游戏产业协会,由菲律宾SYNERGY88游戏公司CTOBenny先生向北京动漫游戏代表团介绍菲律宾的VR游戏研发商一行。

代表团同期参加了菲律宾游戏产业协会举办的独立游戏开发者沙龙活动。活动上,菲律宾游戏产业协会负责人为代表团详细介绍了目前菲律宾本国的游戏产业发展情况。菲律宾全国目前可统计到的游戏公司有50余家,大多数的游戏开发者会选择STEAM平台或苹果商店来发行他们的作品。菲方负责人同时表示,本地游戏开发者们对进入中国游戏市场展现出了浓厚的兴趣,希望能够得到中方合作伙伴的支持;上海椰岛游戏COO陈闻先生引荐了《学校模拟器》的研发团队,并为北京市贸促会黄大勇部长、北京动漫游戏产业协会刘春刚秘书长以及北京文投控股游戏事业部的领导详细解说了该款游戏的策划理念及研发背景;活动中,菲方研发商积极与北京动漫游戏代表团的企业代表交流互动,北京火柴互娱房明先生表示希望能够帮助更多菲律宾开发者打通中国市场的发行之路。该活动进一步密切了中国与菲律宾企业间的联系,对于下一步推动中菲双方企业洽商合作取得更多实质性成果奠定了坚实基础。

北京动漫游戏代表团专程拜访了中国驻菲律宾经济商务参赞处,由经商参处有关同志接待,并为代表团详细介绍了菲律宾本国经济、人口及动漫游戏产业情况。

317日下午,代表团一行奔赴马来西亚吉隆坡,继续下一个“一带一路”动漫游戏交流活动(东南亚站)的行程。

 

北京动漫游戏产业协会

2019318

 

Copyright © 2009-2019 北京动漫游戏产业协会 All Rights Reserved.

电话:010-88959801 传真:010-88959801 E-mail:bagia@bagia.org.cn 京ICP备09091819号