北京动漫游戏产业协会

协会简报 - 首页

2019北京文化创意大赛动漫游戏赛区开幕式及初赛阶段简报

 


来源: 点击:260

        为推动北京动漫游戏产业发展,提升北京动漫游戏产业创新生产力及艺术素养,助力北京文化创意产业发展,由市文化和旅游局与市文促中心共同主办的“2019北京文化创意大赛动漫游戏赛区”开幕式及初赛阶段于2019年6月19日-21日在北京市亦城国际路演中心圆满举行。
 
 
        北京市文化和旅游局党组成员、副局长关宇;中共北京市委宣传部副巡视员、北京市文化创意产业促进中心主任梅松等领导莅临现场指导并观赛。关宇局长在开幕式上致辞,表示希望通过本次大赛,推动北京动漫游戏产业及北京创意文化产业发展,促进优秀文化资源与现代生产生活相融合,努力营造范围更广、影响更大的文化创意产业发展氛围,助力全国文化中心建设。
        动漫游戏赛区自筹备以来,得到了各政府部门、产业园区及文创企业的共同支持和积极参与,征集项目总数达160余个。在一系列严格筛选与激烈角逐后,共余优质项目40余个晋级初赛。经过现场的激烈比拼,北京阿拉索魔术文化传媒有限公司的《奇幻森林》以总分432分,平均分86.4分的傲人成绩荣获本场比赛的第一名,缘音(北京)科技有限责任公司的《乐意练琴》和北京琼雨文化艺术有限公司的《琼雨文化——新型短视频内容运营》项目分别位列第二名与第三名。本次初赛路演成绩将直接推送至组委会,由组委会工作人员筛选后公布进入北京市复赛项目名单。
 
 
        本届大赛力促围绕漫画、动画、游戏及衍生品这一产业链条,努力探索动漫游戏产品开发的新机制。借助平台化优势,依托各动漫游戏企业丰富的IP资源,汇聚国内外优秀的动漫游戏设计力量和衍生品制作企业,规范动漫游戏市场、引导文化市场消费,推动文化资源与现代生产生活相融合。初赛阶段于6月21日圆满结束。
 
 

北京动漫游戏产业协会

2019624

 
Copyright © 2009-2019 北京动漫游戏产业协会 All Rights Reserved.

电话:010-88959801 传真:010-88959801 E-mail:bagia@bagia.org.cn 京ICP备09091819号