北京动漫游戏产业协会

协会简报 - 首页

2019北京文化创意大赛动漫游戏赛区决赛简报

 


来源: 点击:229

    为推动北京动漫游戏产业发展,提升北京动漫游戏产业创新生产力及艺术素养,助力北京文化创意产业发展,由市文化和旅游局与市文促中心共同主办的“2019北京文化创意大赛动漫游戏赛区”决赛阶段在北京市亦城国际路演中心圆满收官。

北京动漫游戏产业协会秘书长刘春刚、首师大文化研究院常务副院长李焕喜、华清飞扬集团董事长叶大鲁等领导嘉宾出席本次决赛,由行业专家、创业导师、投资专家组成的5人评审组担纲本场专家评委,投资机构、文创银行、文创园区孵化区以及媒体代表近百人到场观赛。

入围决赛的16个项目中,以传统文化为内容基底的项目占据半数之多。项目团队或是深入挖掘中国古典神话故事,或是以古代武侠江湖为背景设定,这些优秀的“中国风”作品也都经过了市场的检验,获得了颇为不俗的点击数据成绩。最终,九天星韵的参赛项目《戏曲动漫让戏曲艺术活起来》以平均分88.90的成绩夺得决赛桂冠,《第五大发明》及《基于三转二(3T)技术的动画制作平台》分列二三名。

北京动漫游戏产业正处在转型期,通过与文化融合、与前沿科技应用结合等方式,为动漫游戏产业注入蓬勃活力。这种多元化呈现趋势在动漫游戏赛区决赛的赛场上得到了充分体现,如《长城岁月》运用裸眼VRAR技术在故宫博物院、颐和园等景点打造沉浸式互动文化体验馆,动漫演绎的形式令原本只可远观的历史场景、文物古建变得“触手可及”。这些前沿技术的应用,为打造优质原创动漫游戏内容提供了更为广阔的应用场景,加速了动漫游戏领域的产品革新和产业发展进程。

本届大赛借助平台化优势,为规范动漫游戏市场、引导文化市场消费,推动文化资源与现代生产生活相融合等方面带来了积极影响。“2019北京文化创意大赛动漫游戏赛区”决赛阶段于2019723日圆满收官。

 

 

北京动漫游戏产业协会

2019725

Copyright © 2009-2019 北京动漫游戏产业协会 All Rights Reserved.

电话:010-88959801 传真:010-88959801 E-mail:bagia@bagia.org.cn 京ICP备09091819号