北京动漫游戏产业协会

协会简报 - 首页

两岸文创产业调研交流团出访工作简报

 


来源: 点击:73

201971日至7日,由中国国际贸易促进委员会北京市分会组织的两岸文创产业调研交流团一行赴台湾开展文化创意产业调研交流。北京动漫游戏产业协会国玉虹副秘书长出席本次活动。

两岸文创产业调研交流团与新北市经济发展局及文化局相关人员进行了交流座谈。双方介绍了两岸文创产业发展现状,北京动漫游戏产业协会国玉虹副秘书长就协会发展优势及平台资源做了着重阐述,并就两岸文创产业合作与台方交换了看法。新北市经济发展局及文化局领导表示,今后双方要加强沟通,为下一步文化产业合作奠定基础。

在应邀参观了华山1914文创园区和松箊文创园后,交流团与台湾文创发展基金会董事长财团法人王荣文先生进行了业务交流,就拓展两岸文化空间及推动文化创意产业发展的相关政策展开探讨,双方均表示将对两岸资源互换工作做出积极努力。

交流团在台南与台南动漫游戏会展发展公司就两岸动漫游戏展览、电竞等话题做深入探讨。在台中市,交流团一行了解了中国传统木雕制作及陶艺、特色油画等行业的发展状况。双方一致表示,传统手工艺是中华优秀文化重要组成部分,两岸携手,发展前景广阔,双方要积极探索,加强沟通,推动务实合作。

本次两岸文化创意产业调研交流团出访工作,立足于助推北京全国文化中心建设,促进两岸文化交流合作,开阔眼界,为营造两岸文化创意共同发展环境提供有价值的参考经验。充分利用大陆自身文化资源,不断深化两岸文化创意领域交流,促进两岸经贸合作,共享发展机遇。

北京动漫游戏产业协会将在未来两岸动漫游戏及文创产业交流发展中起到积极作用,促成双方企业的商业项目合作,拓宽行业渠道,促进产业升级,推动两岸动漫游戏及文创产业繁荣发展。

 

 

北京动漫游戏产业协会

201988

Copyright © 2009-2019 北京动漫游戏产业协会 All Rights Reserved.

电话:010-88959801 传真:010-88959801 E-mail:bagia@bagia.org.cn 京ICP备09091819号