北京动漫游戏产业协会

协会简报 - 首页

北京动漫游戏代表团2019“一带一路”数字文化推介活动(东南亚站) 简报(4)

 


来源: 点击:305

在相当长的一段时间内,日漫、美漫影响了我国一代代的年轻人。随着国产动漫的崛起,这一局面已经彻底改变,一批具有浓郁中国风的动漫作品在海外受到追捧,动漫已经成为传播中华传统文化的新载体。伴随着《哪吒》、《大圣归来》、《不良人》等动漫作品的影响力和口碑持续发酵,不论是动漫电影还是动画TV,在全球动漫市场中,中国的动漫IP有了越来越重要的影响力。

为引领国产动漫更好地走出国门,成为弘扬中华传统文化和民族精神的新标杆,以马来西亚为立足点为企业搭建文化产品走出平台北京动漫游戏产业协会与马来西亚Flystudio飞动科技公司达成合作共识,双方签署战略合作备忘录,成立北京动漫游戏产业协会驻马来西亚联络处,马来西亚数字经济发展局(MDEC)副总裁HasnulHadi和启迪之星(马来西亚)coo陈泽婷作为见证嘉宾参加,双方合作、优势互补,促进两国动漫游戏产业绽放出更大的活力。

中国与东南亚一衣带水,比邻而居,国际化合作趋势蒸蒸日上。本次马来西亚之行收获颇丰,望两国日后携手共进,构建友谊桥梁,促成中马双方企业在动漫、游戏方面的商业项目合作,加强两国文化交流,推动中马两国动漫游戏文化产业繁荣发展。

 

 

北京动漫游戏产业协会

20191211

Copyright © 2009-2019 北京动漫游戏产业协会 All Rights Reserved.

电话:010-88959801 传真:010-88959801 E-mail:bagia@bagia.org.cn 京ICP备09091819号