北京动漫游戏产业协会

协会简报 - 首页

北京动漫游戏产业协会走进京西皮影非遗园

 


来源: 点击:440

为促进动漫游戏产业健康发展,了解和掌握企业的最新动态,更好地解决企业生产经营和项目建设中遇到的突出困难和问题,进一步为企业发展建设营造良好的环境,北京动漫游戏产业协会刘春刚秘书长带领协会工作人员于202017日走访了北京龙在天文化传媒有限公司。

目前,“龙在天”旗下主要有京西皮影非遗园、京西皮影艺术馆(博物院)、“科普童话皮影创作基地”等场馆,以及中国龙在天皮影艺术团、中国龙在天儿童艺术团等院团。北京龙在天皮影艺术剧院是国内规模最大的专业皮影艺术院团,建团10周年推出多部皮影舞台艺术作品,受到各界欢迎。皮影是门古老的艺术,没有年轻人愿意去学习,为了不让她失传,北京龙在天皮影艺术剧院十年磨一剑,从2008年开始,招收了一群可爱的袖珍演员来传承皮影,为残疾人就业做出杰出贡献。

 

   本次走访加强了企业与协会及政府间的沟通与交流,切实解决了企业发展中的一些问题,促进了行业的健康发展。下一步,协会将不断加强和新媒体运营企业间的联系,就非遗文化“走出去”发挥协会自身优势,通过多种渠道给予企业支持帮助,与企业加强协调配合,以优质服务促进深度融合,为企业搭建重要桥梁。

 

北京动漫游戏产业协会

202019

Copyright © 2009-2019 北京动漫游戏产业协会 All Rights Reserved.

电话:010-88959801 传真:010-88959801 E-mail:bagia@bagia.org.cn 京ICP备09091819号