北京动漫游戏产业协会

协会简报 - 首页

“动漫北京”线上二次元艺术节云游北京世园公园活动简报

 


来源: 点击:110

北京世园公园

428日,由北京市文化和旅游局支持、北京文化艺术活动中心及北京动漫游戏产业协会主办的“动漫北京”线上二次元艺术节活动第二站——“云游北京世园公园”线上直播活动于北京市延庆区北京世园公园景区圆满举办。动画短视频策划人张飞、2018北京榜样孙玉芊、盲盒潮玩宅物语负责人尹航等人作为活动主播,通过“动漫北京”快手直播账号对活动全过程进行了在线直播。直播中,主播及团队成员身着汉服,以导览的形式展示了世园会的精致景观和园林水色;于上次“云游”活动中广受好评的榫卯拼接也于本次活动中如约开展,为观众展示了如何使用榫卯拼接世园会中国馆;线上问答及抽奖活动让观众们热情高涨,直播间互动气氛活跃。本次直播时长约三小时,线上累计观看人数149.1万,收获点赞数量9.5万次,体现了“动漫北京”线上二次元艺术节活动持续性的影响力。

直播活动现场

本次“动漫北京”线上二次元艺术节活动旨在依托北京优越且种类繁多的文化旅游景区资源,实现线上线下深度融合,打造“动漫+”创新型文化旅游推广平台。通过动漫北京快手平台的直播,推动北京文化及旅游产业深度融合发展,同时大力宣传富有北京特色的文旅景区,在带动北京文化及旅游产业的复苏、打造北京文旅名片等方面具有积极作用,为文旅融合线路日益多元、业态更加丰富积累了成功经验,提升了北京文化旅游的知名度和吸引力。

 北京世园公园

北京世园公园

Copyright © 2009-2019 北京动漫游戏产业协会 All Rights Reserved.

电话:010-88959801 传真:010-88959801 E-mail:bagia@bagia.org.cn 京ICP备09091819号