北京动漫游戏产业协会

协会简报 - 首页

2020年中关村社会组织联合会政策解读活动暨文化产业人才提升计划政策解读专题工作简报

 


来源: 点击:251

      为推动文化产业积极发展,帮助各文化企业做好特殊时期的培训教育工作,为推动文化产业健康平稳发展积蓄力量,在中关村科技园区管理委员会的支持下,由中关村社会组织联合会主办,北京动漫游戏产业协会等多家联合承办的2020年中关村社会组织联合会政策解读活动暨文化产业人才提升计划政策解读专题活动,于2020年5月22日下午14:00通过互联网直播方式举办。会议吸引了众多科技文化企业的近700位企业代表出席了本次会议。

 

      本次会议邀请北京市科技及文化项目评审专家赵煜老师和北京市文投金服小额贷款股份有限公司张洋老师进行主讲。首先,赵煜老师对文创企业的分类与对应扶持项目体系的概况进行了说明,就文创企业申报项目常见问题进行了分析,并对企业申报扶持资金提出了若干建议。接下来,张洋老师对市人保局47号、48号文进行了深度解读,并对北京市职业技能提升行动管理平台、培训组织环节操作流程、培训后补贴申请流程进行了详细的介绍。培训会最后的互动环节,与会企业代表结合自身情况对会上解读的政策进行了咨询,均两位老师的细致解答。本次解读会得到了企业代表的一致好评。

 

      通过本次政策解读活动,与会文创企业代表加深了对文创企业扶持资金相关政策的理解,为企业下一步工作开展与人才培养提供了有利保障。未来,北京动漫游戏产业协会将一如既往地为广大文化企业宣传和普及行业政策,为推动北京文化产业高质量健康可持续发展,更好地发挥北京作为文化中心的示范引领和辐射作用而不懈努力。

 


 

北京动漫游戏产业协会

2020年5月22日

Copyright © 2009-2019 北京动漫游戏产业协会 All Rights Reserved.

电话:010-88959801 传真:010-88959801 E-mail:bagia@bagia.org.cn 京ICP备09091819号