北京动漫游戏产业协会

通知公告 - 首页

关于开展“节约集约用地 严守耕地红线” 主题漫画征集活动的通知

 


来源: 时间:2020/6/19 13:56:39 点击:495

北 京 动 漫 游 戏 产 业 协 会 

                                    动产协发【202009

 

生态文明建设是中华民族永续发展的千年大计。今年625日,是第30个全国“土地日”,同时也是新修订的《土地管理法》正式实施的第一年。自然资源是生态文明建设的空间载体和物质基础,土地是人类赖以生存的最基本物质资源,承载着我们的历史、现实和未来。习近平总书记强调,耕地是我国最为宝贵的资源,要像保护大熊猫一样保护耕地,给农业留下更多良田,给自然留下更多修复空间,给我们和子孙后代赢得“天蓝、地绿、水清”的美好家园。

为迎接第30个全国“土地日”,借助视觉作品广泛宣传“十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地”基本国策,全方位、多角度展示农村土地制度改革激发乡村振兴活力,由大地出版传媒集团发起,联合北京动漫游戏产业协会、北京漫画研究院、大地易尚(北京)文化产业有限公司,以及抖音、快手等多家媒体共同举办“第30个全国‘土地日'主题漫画的征集活动”。本次征集活动围绕“节约集约用地 严守耕地红线”的主题,面向全国征集原创漫画作品,欢迎社会各界人士踊跃投稿。现将有关事项公告如下:

一、举办单位

主办单位:中国大地出版传媒集团

支持单位:自然资源部宣教中心、中国自然资源报社、自然资源部信息中心

协办单位北京动漫游戏产业协会、北京漫画研究院、大地易尚(北京)文化产业有限公司

支持媒体:抖音、快手等

二、征集主题

节约集约用地 严守耕地红线。

三、征集形式和要求

(一)征集形式:漫画

作品表现形式不限,可采用歌颂、幽默、科幻、寓意和对比等各种艺术手法,单幅、多格、组画等多种表现形式(彩色黑白均可)。作品内容要主题鲜明、积极健康、内涵丰富、通俗易懂、时代感强,具有一定的艺术表现力和感染力。

作品可以手绘,也可以是电脑制作。手绘纸制作品规格为幅面不小于A4210mm×297mm)、不大于A3297mm×420mm);电脑制作作品容量不小于2M、不大于10M,文件格式为JPG格式,分辨率不小于300dpi

(二)征集要求

1. 此次活动面向全社会征集,单位、个人均可参加。

2. 参与作品一律提交电子版,文件命名:姓名+作品题目,每件作品需保证清晰、完整。

3. 所有参与者均需认真填写《关于“节约集约用地 严守耕地红线”主题漫画作品征集登记表》(附件),以便获奖后联系。

4.投稿作者需保留作品原件(源文件或矢量文件),获奖作品需提供给主办单位用于公益宣传。

四、征集时间

本次征集活动自2020618日起,至2020730日截止。

五、投稿方式

仅接受网络投稿。请将征集作品统一发至邮箱,同时上传《关于“节约集约用地 严守耕地红线”主题漫画作品征集登记表》。

六、应征作品的评选和奖励

(一)评选流程

1. 北京动漫游戏产业协会、北京漫画研究院以及大地易尚(北京)文化产业有限公司作为活动协办单位,成立征集活动组委会,负责征集活动的组织实施。

2.征集结束后,主办方邀请专家组织评审委员会,对所有参赛作品进行专家评审。入选作品将采用网络评选和专家评审相结合的方式进行最终评定。

(二)奖项设置

一等奖1名,奖金2000/人,并颁发证书;

二等奖3名,奖金1000/人,并颁发证书;

三等奖5名,奖金500/人,并颁发证书;

优秀奖50名,颁发证书。

说明:

1.以上主要奖项根据征集情况,允许空缺。

2.以上奖金为税前金额,按国家税务规定代扣个人所得税。

七、相关声明

1. 所有参与征集的作品必须是拥有独立知识产权的原创作品,不得侵犯他人的知识产权,否则引起的法律纠纷由参与者本人承担。

2.主办方对参赛来稿拥有修改和永久使用权(包括展览、印刷、出版、传播、推荐参赛等),不另支付稿酬。本次活动为公益活动,不向参与者收取任何费用。凡提交征集作品的作者,均被主办单位视为同意并遵守以上各条规定。

3.主办单位对本此活动保留最终解释权。

八、咨询、联系方式

北京动漫游戏产业协会

李  莹   010-88956985-820/15701161290

投稿邮箱:ly@bagia.org.cn/

 

附件:关于“节约集约用地 严守耕地红线”主题漫画作品征集登记表

 

2020616

 

Copyright © 2009-2019 北京动漫游戏产业协会 All Rights Reserved.

电话:010-88959801 传真:010-88959801 E-mail:bagia@bagia.org.cn 京ICP备09091819号