北京动漫游戏产业协会

投融资 - 首页

江苏:常州动漫业最大股权认购敲定

 


来源:常州日报 时间:2010-1-18 10:41:42 点击:1686

     16日上午,常州动漫产业迄今最大的一宗股权认购案敲定――常州银河动漫发展有限公司与上海漫豪投资咨询有限公司签订战略合作协议,上海漫豪投资咨询有限公司成为常州银河动漫发展有限公司的第二大股东。

  常州银河动漫发展有限公司成立于2008年7月,2009年成为国家首批认定的全国百家动漫企业之一。上海漫豪投资咨询有限公司资金实力雄厚。双方合作后,漫豪将全力支持银河的卡通影视节目制作及相关动漫衍生产品开发,并为银河动漫今后的融资安排乃至IPO,提供路径方案及相关支持。

  常州市委书记范燕青指出,目前全市有动漫企业200多家,软件企业200多家,15家企业成为首批国家认定的“全国百家动漫企业”。2009年市委市政府整合常州动漫产业、软件产业和恐龙园等优势资源,成立创意产业基地。银河公司与上海漫豪的战略合作,必将为我市创意产业基地的繁荣发展添砖加瓦,增添强大后劲。

  常州银河动漫发展有限公司董事长、CEO苏真认为,双方合作后将顺应行业发展趋势,提升企业管理水平,提高原创动画创作实力,拓宽动漫衍生产品营销手段,大力开发国际市场。上海漫豪投资咨询有限公司认为,将常州银河动漫发展有限公司作为战略伙伴,进军文化创意朝阳产业是经过深思熟虑的,是不二的选择,对公司开拓出新的市场板块和新的经济增长点充满信心和期待。

Copyright © 2009 Beijing Animation & Game Industry Alliance All Rights Reserved.

电话:400-706-8108 传真:400-706-8108 E-mail:bagia@bagia.org.cn 京ICP备09091819号