北京动漫游戏产业协会

投融资 - 首页

巨人欲在成都买地建研发基地

 


来源:北京现代商报 时间:2010-1-27 11:17:04 点击:1703

    在重返珠海建南方基地后,巨人网络董事长史玉柱又把目光聚焦在成都。

  昨日(1月26日),巨人网络研发副总裁袁晖透露,目前正在和成都高新区政府在洽谈买地。但是袁晖并未透露购买地块的大小,以及所涉及的金额。

  去年12月,史玉柱刚刚为其在珠海的研发基地奠基。为建珠海研发基地,巨人花费了8510万元盘下面积为21万平方米的地块。内部人士透露,此次在成都拿地,应该不会少于这个数量级。

  据悉,成都是巨人重要的游戏研发基地。袁晖表示,巨人网络已经计划对西南研发中心做更大投入,将追加亿元投资,使其和设在珠海的南方研发基地等量齐观。

  实际上,史玉柱在布局成都研发基地时,其下达的主要任务是研发3D网游。目前,巨人产品线仍以2D游戏为主打,但整个市场已经开始往3D方向发展,因此成都研发基地任务相当重。目前,成都方面已经研发出一款3D游戏《龙魂》。袁晖表示,计划购地的目的就是要扩张成都研发团队,打造5个类似《龙魂》规格的团队。

Copyright © 2009 Beijing Animation & Game Industry Alliance All Rights Reserved.

电话:400-706-8108 传真:400-706-8108 E-mail:bagia@bagia.org.cn 京ICP备09091819号