北京动漫游戏产业协会

投融资 - 首页

中国银行:进军文化产业

 


来源:中国经济时报 时间:2009-9-28 17:20:00 点击:1951

  “文化产业是我国发展潜力巨大的产业。目前中国银行正在抓紧研究制定支持文化产业发展的指导意见和规划。”6月8日,中国银行新闻发言人王兆文对本报记者说。
  记者获悉,中行公司金融总部相关业务团队正在对中国文化产业进行系统细分研究,文化产业大概有哪些部分,每一部分大致需要什么样的金融服务。比如,有些需要投资,有些需要贷款,有些需要并购重组,有些准备走向资本市场。细分研究后,中行将确定重点项目,提供适合的、全方位、高品质的金融产品和服务。

  今年4月,中行和文化部已经签定了一个战略合作协议。文化部准备把旗下的一些文化企业和文化项目推荐给中行,中行将选择一部分项目。

  该行董事长肖钢日前也对新闻出版总署、人民日报、新华社、文化部等和新闻产业有关的部委及机构进行了调研和营销。并且有了一些结果。“现在中行和一些文化产业部门已有一些具体意向和具体项目”。

  来源: 中国经济时报

Copyright © 2009 Beijing Animation & Game Industry Alliance All Rights Reserved.

电话:400-706-8108 传真:400-706-8108 E-mail:bagia@bagia.org.cn 京ICP备09091819号