北京动漫游戏产业协会

投融资 - 首页

首都银行业支持文化创意产业中小企业发展

 


来源:中国证券报 时间:2009-9-28 17:24:39 点击:1762

  北京银监局有关人士16日介绍,为解决中小企业融资难问题,首都银行业金融机构发挥区位优势,以金融产品创新为先导,打造特色贷款品种,积极支持北京地区文化创意产业类中小企业发展。
  目前首都银行业金融机构已经推出“创意贷”、“展业通”等系列特色融资产品。如北京银行推出了文化创意升级产品“创意贷”,该系列包含10项文化创意子产品,分别是文艺演出贷款、出版发行贷款、影视制作贷款、动漫网游贷款、广告会展贷款、艺术品交易贷款、设计创意贷款、文化旅游贷款、文化体育休闲贷款和文化创意集聚区建设贷款;交通银行北京分行也推出了针对中小文化创意企业的“展业通”信贷品牌。

  此外,首都金融机构建立了高效专业的特色服务模式。比如,北京银行明确了专注文化创意领域的清晰定位;开创了文化创意“1+2”操作模式,以版权质押作为核心质物,实现担保方式的多样化;建立了审批绿色通道,通过高效流程满足文化创意企业小频快需求;培育了一批文化创意特色支行和资深客户经理团队,专业服务不仅做到锦上添花,更可为中小企业雪中送炭。

  除了提供特色融资产品和特色服务模式外,首都银行业金融机构还为中小文化创意企业提供包括结算、机构理财、现金管理、供应链融资、集合发债、并购贷款、个人VIP、信用卡等在内的综合化金融服务方案,帮助企业最大限度实现社会、公司和个人财富的共同增值。 (记者:张朝晖 来源:中国证券报)

Copyright © 2009 Beijing Animation & Game Industry Alliance All Rights Reserved.

电话:400-706-8108 传真:400-706-8108 E-mail:bagia@bagia.org.cn 京ICP备09091819号