北京动漫游戏产业协会

投融资 - 首页

金融支持将转向打造文化创意产业链

 


来源:北京商报网 时间:2009-9-28 17:26:41 点击:1788

  “交通银行对文化创意产业的支持会围绕各行业和产业链进行一个整体上的调整,目前在做相关研究。以前是针对单个企业,下一步可能会从行业角度做更加深入的工作。”仅在《文化产业振兴规划》讨论通过两天后,交通银行北京分行就开始赶赴某文化行业协会进行沟通调研,酝酿金融服务和产品的相应调整,张鑫表示,“交通银行很快会有一些动作。《文化产业振兴规划》出台后,政府行政管理和法律环境相应都会有些调整,这些都有利于银行金融政策的改进”。

  张鑫告诉记者,“前不久,人行营业管理部已经出台了相关指导文件,相关负责人下来调研,包括银监会也要求我们做了两次汇报,北京方面动作也很迅速,日前召开的‘2009首都金融论坛’,主题就是北京优势:文化创意与金融支持。各商业银行也都加大了关注,今后通过进一步加强信贷政策指导、转换银行经营机制、建立多层次资本市场体系、鼓励保险业支持文化创意产业融资、发挥财政资金杠杆作用、鼓励大型企业集团进军文化创意产业等方式,将进一步加大金融支持文化创意产业发展的力度,银行业将积极开辟银政合作通道、产品创新、产品推广等特色服务项目”。

Copyright © 2009 Beijing Animation & Game Industry Alliance All Rights Reserved.

电话:400-706-8108 传真:400-706-8108 E-mail:bagia@bagia.org.cn 京ICP备09091819号