北京动漫游戏产业协会

投融资 - 首页

北京文化创意产业集合信托融资计划座谈会召开

 


来源:北京文化创意网 时间:2009-9-28 17:27:42 点击:1702

  近日,北京文化创意产业促进中心组织15家中小文化创意企业及相关机构负责人召开了文化创意产业集合信托融资计划座谈会。市委宣传部文化体制改革办公室副处级调研员齐慧超、安世绿博士及市文化创意产业促进中心主任助理常泽鲲、项目评审部部长焦旸参加了座谈会。

  在座谈会上,市文化创意产业促进中心主任助理常泽鲲介绍了市文化创意产业领导小组办公室及文化创意产业促进中心积极为解决中小文化创意企业融资难问题采取的措施,指出这次由中关村科技担保公司和交通银行北京分行推出的文化创意产业集合信托融资计划是推进中小文化创意企业融资降低成本、提高效率,实现融资多元化的一次探索,希望与会企业多提宝贵意见。随后,中关村科技担保公司和交通银行北京分行相关负责人介绍了文化创意产业集合信托融资计划的服务对象、企业资质审核、项目选择参考标准、申请发行基本流程、信托计划构成要素、成本测算、发行框架、发行周期、金额规模等基本情况,并表示此次集合信托融资计划基本模式是集合组织、统一担保、集合发行、分别负债。与会企业及相关机构负责人现场与市委宣传部文化体制改革办公室及市文化创意产业促进中心相关负责人和中关村科技担保公司及交通银行北京分行相关负责人进行了交流,认为文化创意产业集合信托融资计划有利于降低企业融资成本,并对计划相关部分内容的完善提出了一些建议。

Copyright © 2009 Beijing Animation & Game Industry Alliance All Rights Reserved.

电话:400-706-8108 传真:400-706-8108 E-mail:bagia@bagia.org.cn 京ICP备09091819号