北京动漫游戏产业协会

投融资 - 首页

文促中心与四机构联合召开科技文化创意型中小企业信贷推进工作会

 


来源:北京文化创意网 时间:2009-9-28 17:28:34 点击:1605

  近日,市文化创意产业促进中心与人行营业管理部、市发改委、北京银监局、市科委联合召开了“北京科技型、文化创意型中小企业信贷推进工作会”,营业管理部辖内各银行类金融机构主管行长、部分担保机构主要负责人,部分文化创意产业集聚区代表以及北京市广播电影电视局、中关村科技园区管委会代表等100余人参加了会议,北京银行、交通银行北京市分行作为辖内科技型、文化创意型中小企业信贷业务的先进典型分别作了经验介绍。   

  2009年,人行营业管理部紧密围绕“保增长、扩内需、调结构、促民生”大局,执行适度宽松的货币政策,加强信贷政策引导,鼓励金融机构在保持信贷总量合理均衡增长的基础上,进一步优化信贷结构,统筹配置信贷资源,认真做好中小企业、自主创新等领域的信贷支持工作,为中小企业提供实实在在的服务。       

  市发改委、北京银监局、市科委、市文促中心均采取切实措施,帮助北京科技型、文化创意型中小企业解决融资、担保难题。市发改委从间接融资服务平台、再担保运作模式、创业投资引导基金等方面着手,转变服务观念,强化服务意识,突出统筹规划,创新扶持方式,以融资难问题为突破口,切实解决制约中小企业发展的问题。北京银监局结合北京地区中小企业行业分布特点,出台支持中关村国家自主创新示范区建设的指导意见,并鼓励辖内各家银行在服务科技型、文化创意型中小企业方面进行新探索,创造新模式,取得新成果。市科委将促进科技与金融结合、推动自主创新作为全市科技工作的一项重要任务,推进国家开发银行政策性贷款,开展知识产权质押贷款试点,通过不断深化科技管理体制创新,成功搭建起了科技与金融联姻的桥梁。市文化创意产业促进中心在市文化创意产业领导小组办公室的领导下,充分利用设立的专项资金和投资引导基金、出台的贴息政策和担保办法,与金融机构和产权交易所合作,推进文化创意产业投融资服务体系建设。   

  各参会单位表示,将加强交流,通力合作,力争为北京科技型、文化创意型中小企业信贷业务发展提供足够的政策支持。

Copyright © 2009 Beijing Animation & Game Industry Alliance All Rights Reserved.

电话:400-706-8108 传真:400-706-8108 E-mail:bagia@bagia.org.cn 京ICP备09091819号