北京动漫游戏产业联盟

维权 - 首页

视频网站参展“上海电影节” 巩固版权优势

 


来源:赛迪网 时间:2009-9-1 15:03:02 点击:3925

    6月5日消息,日前,记者从上海电影节展商名单中发现,国内视频网站乐视网将参展下周在上海举行的第十二届上海国际电影节,其展位在上海展览中心西二馆二208号展位,这也是该届电影节中唯一一家视频网站。

    乐视网副总裁刘弘介绍,乐视网目前已经建立了近1万小时的正版内容库,换算成影视节目将近1万集,特别是一些热门影视剧方面获得了不少独家互联网发行权,像前不久的《画皮》、《潜伏》、《赤壁(下)》等影视剧。“参展本届上海电影节,是为了继续巩固乐视网版权优势,与更多的上游制片方及发行方沟通。”刘弘说,版权问题成为国内视频网站发展的瓶颈,谁能最先获得优秀影视剧网络版权,谁就获得了优势。

    据悉,第十二届上海国际电影节报名影片达1925部,分别来自79个国家和地区。这个数据不仅创下了历届电影节最高,在亚洲也已冲到最前列,在国际同类电影节中增长速度最快。电影节期间,将放映来自全球79多个国家和地区的近300部电影。乐视网版权部负责人表示,乐视网计划与百余家影视剧出品方和制片方接触,购买一批优秀的影视剧作品的网络版权。

    除了购买优秀的版权影视作品外,乐视网在上海电影节期间,还将宣传其特别视频支持的国内首部科幻大片——《机器侠》,该片将于8月13日全国上映。据悉,在不久前的法国戛纳电影节期间,《机器侠》北美的所有版权被卖掉,成为国内第一个卖出海外版权的电影。

Copyright © 2009 Beijing Animation & Game Industry Alliance All Rights Reserved.

电话:400-706-8108 传真:400-706-8108 E-mail:bagia@bagia.org.cn 京ICP备09091819号