北京动漫游戏产业联盟

维权 - 首页

版权人呼吁加大网络视频版权保护力度

 


来源:中国新闻出版网/报 时间:2009-9-1 15:03:35 点击:3655

    6月3日,由中国社科院知识产权中心和全国律师协会知识产权委员会主办的民族版权产业保护研讨会在京举行。网络视频权利人、行政主管部门官员、法官和律师等业内相关人士参加了研讨会,并就通过司法和行政手段加强对网络视频的版权保护等话题进行了探讨。

  央视网、星美、金牌大风等版权人针对目前版权案件判罚、赔偿额度偏低,版权人取证的成本过高,以及盗版者大肆侵权致使中国的网络视频版权交易环境日益恶化等问题进行了沟通,并呼吁行政部门和司法机关加大保护力度。

  国家广电总局法规司司长才华认为,网络为文化产业提供了广阔的空间,也带来了更为复杂的版权保护问题。我们有信心通过司法和行政上的主动管理与协调,更好地解决新媒体产业现在面临的版权问题。北京高院知识产权庭庭长陈锦川表示,近年来网络版权的诉讼明显上升,已经占到北京法院系统版权案件的50%,法官们平均每3天就要处理一件相关诉讼。北京高院也正是根据最高法院的相关精神,针对侵权案件从严办案,加大处罚力度、加大版权保护力度。

 

Copyright © 2009 Beijing Animation & Game Industry Alliance All Rights Reserved.

电话:400-706-8108 传真:400-706-8108 E-mail:bagia@bagia.org.cn 京ICP备09091819号