北京动漫游戏产业联盟

维权 - 首页

文著协河北办事处成立 文字作者有了维权机构

 


来源:河北青年报 时间:2009-9-1 15:04:07 点击:3544

  “当我们的作品被随意转载时,怎么办?”从昨日结束的河北省文字作品版权保护座谈会上传来好消息,在此次座谈会上,河北省版权协会和中国文字著作权协会宣布中国“文著协”河北办事处成立,这意味着河北文字作者有了维权机构。

  座谈会上,河北省的诗人、作家、记者、文学爱好者等50余名文字作品作者集体讨论如何维权,大家大倒苦水,几乎人人都有被侵权的经历。

  河北著名作家闻章称,他的作品《张嘎背后的故事》只授权在《长城》和《钟山》两本文学期刊上刊载,可却在很多报纸上发现了对这篇文章的摘编,有的摘编时滥加修改,几乎面目全非。

  据省版权局版权处处长潘海波介绍,作家铁凝的某部作品曾经被三十多家媒体转载,但没有一家支付稿酬。

  潘海波介绍,“文著协”河北办事处成立后,将广泛吸纳会员,为著作权人收取和追讨其应得的报酬。

 

Copyright © 2009 Beijing Animation & Game Industry Alliance All Rights Reserved.

电话:400-706-8108 传真:400-706-8108 E-mail:bagia@bagia.org.cn 京ICP备09091819号