通知公告

您当前的位置:首页 > 通知公告

“2021北京网红打卡地评选”活动启动

作者:北京动漫游戏产业协会   时间:2021-09-08   阅读:833次

9月8日,由北京市文化和旅游局、北京市商务局、北京市委网信办、北京广播电视台联合指导,北京市旅游行业协会、北京演出行业协会、北京动漫游戏产业协会联合主办的2021北京网红打卡地评选活动启动发布会在北京展览馆报告厅举办。今年将继续评出100个北京网红打卡地。

据悉,2021北京网红打卡地分为自然景观类、人文景观类,文化艺术类,街区园区类,阅读空间类,餐饮及新零售类,住宿类、数字经济类,夜间消费类,科技创新类等10大主题板块,基本覆盖了北京现有网红打卡地的全部业态。从即日起到9月底,市民可以通过北京时间、文旅北京微信公众号、北京旅游微信公众号、百度地图、北京时间、马蜂窝、美团、猫眼、携程、小红书等渠道,就心目中的网红打卡地进行自荐或推荐,预计10月初将进入投票阶段,11月正式发布新榜单。启动会上,北京银行作为市文旅局的战略合作单位和北京网红打卡地的金融支持单位,发布了对网红打卡地的金融支持措施,入选的北京网红打卡地企业将获得北京银行的金融支持。

据市文旅局有关负责人介绍,自2020年开展了首届北京网红打卡地评选活动。网红打卡地受到了社会高度关注。网红和网红打卡地,不仅仅是当今消费领域里的一个时尚现象,也是网络经济时代出现的新消费品牌、新消费业态和新消费场景,并且越来越受到年轻消费群体的青睐。在刚刚公布的北京培育建设国际消费中心城市实施方案中,提出了包括文旅消费潜力释放行动在内的“十大专项行动”,明确提出打造重磅旅游消费产品,累计推出300个北京网红打卡地。北京将通过开展评选活动等形式,将网红打卡地推荐榜单培育成为北京市民、来京游客心中的权威榜单,成为北京文旅休闲消费的新指南。

上一篇:关于征集《中国电竞运营师》系列丛书编委会的通知

下一篇:关于组织参加2021中国国际服务贸易博览会 新疆代表团推介会的通知

Copyright © 2009-2021 北京动漫游戏产业协会 All Rights Reserved.

电话:010-88959801  传真:010-88959801  E-mail:bagia@bagia.org.cn   京ICP备14055738号-1 京公网安备 110107072001961号