协会简报

您当前的位置:首页 > 协会介绍 > 协会简报

第九届动漫北京活动 高端主题会议聚焦产业发展

作者:北京动漫游戏产业协会   时间:2020-10-04   阅读:941次

101日,第九届“动漫北京”系列活动盛大开幕。在此之前,作为活动的重要组成部分,国际影漫游版权交易峰会也于930日在北京维也纳酒店举办。

此次举办国际影漫游版权交易峰会,旨在发挥影漫游在促进动漫游戏产业发展中的协作能力,最大程度整合并发挥行业资源优势。峰会紧紧围绕版权推介与洽商展开IP对接合作,为企业对接国内外及上下游市场,深度整合各类优势资源,开拓国际资本运作渠道,建立影漫游版权与衍生品泛娱乐产业生态链跨界合作,实现版权变现能力,提高企业核心竞争力。

链接各类型产业融合发展

本次国际影漫游版权交易峰会,充分发挥北京作为全国“四个中心”的城市战略定位,利用地区优质企业集聚优势,邀请各委办局领导以及在国内动漫、游戏、旅游各个领域内极具分量的企业家和专家学者围绕动漫游戏市场高速健康发展新观点及发展现状展开讨论,并进行深度对话。力求帮助企业打通上下游市场,助力各类型产业的融合与发展。

开拓国际资源 整合全球市场

另一方面,为了更好地开拓国际资源,对全球影漫游市场进行深度整合,本次峰会广邀北京十二栋文化传播有限公司、中影年年(北京)文化传媒有限公司、日本中央创作发展集团·JCCD Studio国内外动漫游戏企业参加,在开拓国际资本运作渠道、吸引国际资本运作的同时,深度整合各类优势资源,促使各参会企业能够更好地进行国际经验交流。

搭建交易合作服务平台

当前,影视、动画、漫画与游戏是国内文化产业中最大且最活跃的跨界合作领域。健全影漫游版权交易体系的生态发展机制,将版权商业化潜力发挥到最大极致,已经成为动漫游戏产业版权与衍生品生态链商业化的主流,是产业生态链商业运营模式在国际合作中所取得的突破和推进。

而国际影漫游版权交易峰会的举办,正是以搭建版权交易、交流合作衍生品开发及品牌运营的国际化合作平台为目标,通过一对一版权洽商环节,为企业对接国内外及上下游市场,建立影漫游版权与衍生品泛娱乐产业生态链跨界合作,实现版权变现能力,提高企业核心竞争力。

上一篇:众coser齐聚“科学梦想 创造未来”2020中国 科幻大会 将梦想照进现实

下一篇:2020第九届动漫北京系列活动圆满落幕

Copyright © 2009-2021 北京动漫游戏产业协会 All Rights Reserved.

电话:010-88959801  传真:010-88959801  E-mail:bagia@bagia.org.cn   京ICP备14055738号-1 京公网安备 110107072001961号