协会简报

您当前的位置:首页 > 协会介绍 > 协会简报

中英文化企业云推介专场对接会高朋满座大师云集

作者:北京动漫游戏产业协会   时间:2020-11-11   阅读:865次

为贯彻习近平总书记指示精神,北京动漫游戏产业协会于2020年10月23日举办“中英文化企业云推介专场对接会”。为克服时空距离和疫情影响,中英两国文化贸易领域正通过线上云交流方式,积极探索新的对接合作机遇。
中美英三地同步举办会
10月23日,北京时间下午16时,伦敦时间上午9时,美国东部时间凌晨5时,中美英三地同步举办“开放北京云推介·文化贸易专场”视频推介会议。来自中国、英国、加拿大、法国、美国、爱尔兰6个国家和地区的62家企业在线参与了本场推介互动,其中境外企业50家。会议全程共120分钟,互动积极、讨论热烈,这是继服贸会期间首场文化专题国际线上推介会之后,更加深度和聚焦的升级版“开放北京”云推介活动。
北京动漫游戏产业协会秘书长刘春刚则在会上针对本场推介会受众需求,侧重展示北京动漫游戏文化领域开放的落地合作政策、活跃的同业协会交流,以及巨大的市场交易空间。
中国“第一梯队”阵容强大
北京动漫游戏产业协会的组织邀请下,腾讯、爱奇艺、优酷等国内互联网内容合作平台,上海森宇、陕西飞鸟、广州虹猫蓝兔、英田影视等业内知名动漫企业,以及毕马威等国际知名咨询机构分别就IP原创、开发、授权以及国际资本运营、版权采购和交易等专业内容进行了互动交流。此次“云推介”活动议程紧凑,干货满满,参会企业质量很高,囊括了中国视频产业和版权交易的“第一梯队”阵容。
会议不仅分享了新出台的北京服务业扩大开放综合示范区、北京自贸试验区的新政策、新机遇,也着重向境外企业展示了北京友好的营商环境,介绍了北京动漫游戏市场的发展机遇及市场空间。推介内容配合英文PPT投屏,向境外企业生动展示了开放北京的发展良机。
对接会反响热烈
此次推介会使欧洲最大的动漫游戏和版权交易平台英国儿童媒体峰会CMC会员企业进一步明确了下一步的互动方向,也发现了与中国、特别是北京在更多领域的合作机会。
加拿大九故事传媒集团NSM全球采购总监艾里克斯·威斯曼Alix Wiseman表示,这是她所参加过的“最有实效的线上交流会”,并请求主办方能够帮助对接其中几个中方企业做进一步对接和洽谈。

上一篇:“节约集约用地 严守耕地红线”主题漫画专家评审会在京举办

下一篇:众coser齐聚“科学梦想 创造未来”2020中国 科幻大会 将梦想照进现实

Copyright © 2009-2021 北京动漫游戏产业协会 All Rights Reserved.

电话:010-88959801  传真:010-88959801  E-mail:bagia@bagia.org.cn   京ICP备14055738号-1 京公网安备 110107072001961号